Турнир-двоеборье по го и сянци в День влюбленных

14 февраля 2021 года в го-центре «Звезда» в Санкт-Петербурге прошёл первый в России турнир-двоеборье по го и сянци.

Турнир собрал 12 участников, что в условиях пандемии очень даже неплохо. Регламент турнира включал 3 тура по го (контроль времени 30 минут + бёёми 10 сек/ход) и 4 тура по сянци (контроль времени 25 минут + бёёми 30 сек/ход). Достаточно интересный контроль времени для сянци (обычно играют с контролем Фишера), но зато привычный для игроков в го.

Турнирный взнос отсутствовал, но были небольшие призы.

Любители восточных игр имели замечательную возможность посоревноваться в турнире нового формата. Заранее можно было предположить, что кто-то будет иметь преимущество в го, а кто-то — в сянци. В го доминировал Владимир Нестеров, одержавший 3 победы в стартовых поединках. Зато в сянци победы во всех своих партиях одержал Владимир Фролочкин. Именно оба Владимира и заняли первые два места в турнире-двоеборье, одержав по 5 побед при двух поражениях. По коэффициенту первое место досталось Владмиру Фролочкину, второе — Владимиру Нестерову. Третье место занял Ярослав Володских.

Турнир прошёл в День всех влюблённых (в том числе и в настольные логические игры). По заверениям организаторов, подобные турниры планируется проводить и в дальнейшем.

Top.Mail.Ru